Штора

Анна Мартынчик
Как беременный бледный живот
Выдувает наружу штору.
Стены давят.Окно не впору.
Рвётся вниз, мимо створчатых сот.

Что ни складка — глубокий рубец.
Пропади оно всё! На ветер!
Только держит карнизный вертел
Мёртвой хваткой сухих колец.

Полошиться, дрожать и желтеть
В тесном комнатном сухостое...;;;;;;;;;
Чувство только одно — шестое:
Там внизу зеленеет не смерть!
Здесь не жизнь: неподвижно, пластом!
Провалиться и падать манной!
Капюшоном покрыть каштаны,
На антенне повиснуть бинтом!

Волочиться! Счернеть от подошв!
Гнуться пО ветру, как воланчик!..

Но вернётся в квартирный ящик
И удавится...в позе клёш.