Любовь к грозе в начале мая

Кумохоб
в поле тревожна и вызывает синь
у неба односложно и вызывает блин
из тучи, ох тревожно, и навевает "динннь"
на землю осторожно и украшает их
а вы мимозы тратьте
          Неформал


Первая синь - громом,
так же, как блин - комом.
Майской грозы перлы:
важно, чтоб ты - первый!
Туча в подойник лужи
олово капель лужит.
Туча - на тучу, тучи
громокипящей кучей
мечутся. Раскаты.
Раз - каты, а2каты -
туч адвокаты, каты -
молний скоты-скаты.
Руки-лучи. Круча
края небес. Тучи
сквозь решето сучьев.
Ветер и Фёдор Тютчев.