Течёт река

Сергей Шендо
Течёт к морям река,
Обходит город сбоку,
Зимой она мелка,
Весной она глубока.

Рыбалки я фанат,
В затонах снасти ладил
До срока, комбинат
Окрестности загадил.

Зачах в пыли ивняк,
Изъела щёлочь рыбу,
Плюгавенький сорняк
Ещё сорит для виду.

На стрежне тарахтит,
Песок черпая, драга,
Хоть знают, что вредит.
Песок кому-то надо.

На пляже детворе
Отныне не плескаться,
Хоть лето на дворе -
"Запрещено купаться".