Тихая грусть

Георгий Евгеньевич Куликов
С тихой грустью проходят дни,
И чем дальше – тем только хуже.
Сколько правды вокруг не ищи,
От неё на душе лишь лужи.

Где тот чистый и добрый мир?
Неужели он только в сказках!?
Закатить бы огромный пир,
Где людей ты не встретишь в масках.

Признаетесь в любви – не любя.
Добивались, а после – плюёте.
За друзей кулаками стоя,
Ради денег их всех предаёте.

Забери меня мудрая птица
В ту страну, где царит тишина.
Я , увы, не смогу измениться,
Да и правда мне их не нужна.