Заметки в сovid

Михаил Калиновский
Заметки в "СOVID…"

I.
Ходят все в масках,
В перчатках врачи, не врачи,
Налетчики, палачи –
ОМОН еще в касках…

II.
В маске потеют глаза,
В перчатках мокнут руки.
Зато дома, от скуки,
Солью не режет глаза.

III.
Маски, намордники всем!
Собакам особо,
А то загрызут, их злоба
От наших мытарств и проблем.

IV.
Всех усопших чтят
И добровольцев тоже.
Умам рисковать негоже;
Герои спасут их зад.
 
V.
Какой же будет прогноз:
"COVID…"– бацилла века!
Страшнее она человека,
С того ли наш общий психоз.....