второй век

Святослав Новосадов
не успеваешь укладываться в рамки,
потому что ты совсем не зауряден
и не опускаешься до животной пьянки,
замечая лишний спирт в своем лимонаде.
и за все это тебя прозывают «странным»,
но это самое странное понятие
и оно остается таким же туманным,
размазывая твое точное восприятие.
все эти обычние люди не понимают
почему бы тебе не прекратить держать фасон
и ты знаешь почему они не летают
и не дышат одним воздухом с тобой в унисон,
почему не творят и спят по восемь часов,
а не пять, три или шестнадцать, как ты,
почему не разглядывают облаков,
лелея странные и незримые мечты,
почему едят по часам и работают
там, где им совсем не нравится
и считают, что их жизнь беззаботная,
рассказывают что-то, будто это тебя касается.
пусть считают, что ты из другой планеты,
не совсем инопланетянин, но и не человек,
и вообще ешь на завтрак чьи-то кометы.
не забудь, кто ты есть, проходит второй век.