Время потерь

Юлия Сергеевна Болтаевская
1.
Может, время потерь станет временем приобретений?
Мы почти растворили себя в гонке будничных дней.
Смерть у каждого за плечом дрожит зыбкою тенью,
Но, взвалив на себя груз забот, мы забыли о ней.

Мы забыли о том, что биение сердца конечно,
И обрыв линий жизни не высчитать на ладонях.
А ТУДА мы возьмем только то, что считается вечным:
Солнца радостный луч, что заря на подушку уронит;

Да мелодию капель дождя, танцевавших по крыше;
Поцелуй, нам подаренный в сизых сумерках сада.
И пока мы бежали куда-то, друг друга не слыша,
Кто-то свыше решил - прервать суету эту надо.

Голоса городских площадей в одночасье умолкли –
Эпидемия всех под замки заключила в домах.
Жизнь в масштабе планеты застыла. Возможно, надолго.
Жизнь в масштабе души началась, перекрыв собой страх.

Если рядом захлопнулась дверь - значит, где-то откроют.
Смерть за кем-то пришла - значит, кто-то издаст первый крик.
Мир, рожденный из хаоса, держится гармонией,
И пускай в нем года неурядиц, а счастье – миг.

2.
Разлучены. И, может быть, навек.
В днях жизни нет – одни воспоминания.
Прости меня, родной мой человек,
За то, что я дышу лишь ожиданием,

За то, что отпустить тебя нет сил,
Хотя судьба и борется за это.
Но страх в груди огня не погасил –
Он ночь меня сжигает до рассвета.

С рассветом дел привычных круговерть
Тоску в душе стремится обезболить.
Конечно, одиночество – не смерть,
Но этим невозможно успокоить.

Все к лучшему – ты говорил не раз.
Все к лучшему – твердила я в ответ.
Так почему же зелень твоих глаз
Необходима мне, как Солнца свет?

Время потерь нас закалит однажды.
Я стану тверже, крепче и сильнее,
Ведь одиночество – совсем не страшно,
А у тебя есть люди, что важнее

Меня, роднее, ближе и дороже,
Достойные всей полноты любви.
Смирившись, как бы ни было мне сложно,
Я отступлю… А ты для них живи!