Держи-ка, дурочка, людей на расстоянии

Юлия Сергеевна Болтаевская
Держи-ка, дурочка, людей на расстоянии
И близко к сердцу никого не подпускай!
Не обещают их улыбки сострадания,
В чужих объятиях не отыщешь дивный рай.

Не забывай: чем шире ты раскинешь руки,
Чтобы прижать к своей пылающей груди,
Тем тяжелее испытаешь муки
На беспросветном жизненном пути.

В слезах устанешь вынимать кинжалы
Из сердца, измотавшегося в ноль.
Не выведешь извилистые шрамы.
И чем принять удар очередной?

А тех ударов не сочтешь вовеки.
Жаль – на замену не купить сердец…
Такое зло таится в человеке,
Пусть даже он – не признанный подлец.

Ты не святая: тьма – души царица
Не раз толкала на греховный путь.
Ты вновь и вновь выходишь с ней сразиться
В надежде победить… когда-нибудь.

И в этих поражениях, превосходствах,
Которым до кончины нет числа,
Запомни главный принцип благородства –
Не делай людям ни добра, ни зла.