Давай закурим, пограничник, по одной...

Вестгар Гусак
-Давай закурим , пограничник , по одной...
И посидим   повспоминаем дом родной.
Любимый двор ,восход , закат...
И на мгновенье снимем потный ОЗК.

Вдоль КСП забор колюч.
Граница наша на замке. В кармане ключ!

Зелёный цвет блестит на утренней росе ,
На тех цветах , что на нейтральной полосе .
Свой АКС сожмём сильней.
Вглядимся в пашню- не прошёл ли кто по ней...

-Давай ,ка выпьем пограничник, по одной.
Ты уже выпил ,а теперь черёд за мной.
Запомни ты с кем пил и где...
В сыром окопе , но с надёжной СВД.

Вдоль КСП забор колюч.
Граница наша на замке. В кармане ключ!

-Давай прощаться , пограничник , дорогой!
Ты отслужил и вот пора тебе домой...
А мне как раз наоборот-
Ещё служить на той границе целый год!
(26.05.2020г.)