Силиконовые модели

Сергей Помаз 2
                Утешение воображения.
                Неизменно ведет
                К смятению,
                И к духовному
                Разорению,
                И к тщеславию,
                И к презрению.
                Сердцем
                Вплетаюсь в истину.
                С любовью
                Иду до цели.
                Отполированы,
                Выскоблены.
                Силиконовые модели.
                Не поперхнуться б словом
                Зажатому в тиски
                Современности.
                Вижу,
                Как в мире новом,
                Рушатся
                Нравов
                Крепости.