Берёзовое рондо

Шик Арина
Берёза не плачет, когда день потрачен
На ленты цветные из рук новобрачных,
На сок, что из недр собирают в бутыль.
Видать, не хватает в колодце воды.
Сказали бы люди, что всё это значит...

Пусть память подскажет, как было иначе,
Когда брали зАболонь* вместо крупы,
И кашу варили – голодная быль.
Берёза не плачет.

Пусть веники вяжут и станут богаче.
Не жалко ей веток для бани на даче.
Пусть лечатся чагой – полезная гниль.
Для крепости духа сей жизненный стиль!
Когда смысл ясен, как воздух, прозрачен,
Берёза не плачет.
____________
* ЗАболонь или подкОрье — наружные молодые, физиологически активные слои древесины стволов, ветвей и корней, примыкающие к образовательной ткани — камбию.

Написано на конкурс по теме:  "Homini cibus utilissimus est simplex. ПРОСТАЯ ЕДА - САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ." По итогам  - 2-е место http://stihi.ru/2020/05/26/32