Сильнее был я с каждым днём

Алёна Раннева
В походе трудно было мне,
Рюкзак давил мне плечи.
Холодный дождь лил по спине,
И путь казался вечен.

Мне пшёнку надо было есть.
Слезу, смахнув украдкой,
Хотелось на пенёк присесть,
Но ставил я палатку.

И день за днём всё веселей
Вперёд шагал по кочкам,
В лесу сосновом средь ветвей
Подмигивал грибочкам.

Сильнее был я с каждым днём,
И каша стала слаще.
Шагал и думал я тайком:
«Жаль расставаться с чащей»…

А дома мамочке сказал:
– Свари побольше каши.
Отец меня к себе прижал:
– Горжусь тобой я, Саша!


Написала в 1996 году