Остановись, о Время!

Татьяна Семеняка
Остановись, о Время, на чуть-чуть,
Дай хоть немного отдышаться,
С тобой давно мы совершаем путь,
Хотелось бы вдохнуть  и сил набраться.

Ты так спешишь, что за тобою не успеть,
Вот снова день настал, а мы и не ложились,
Зачем опять куда-то нам лететь,
Ведь мы еще и здесь-то не обжились.

Так хочется немного постоять,
И рассмотреть окрестности и дали,
А время посылает нас опять
Туда, где мы ни разу не бывали.

Остановись, о Время, не спеши,
Дай насладиться радостью событий,
Дай хоть немного посидеть в тиши,
Без новых впечатлений и открытий.

Ты вновь и вновь толкаешь нас вперед,
Конечно же, перечить мы не станем,
Ведь, если снова нас «труба зовет»,
Идти с тобой мы точно не устанем.

Ну, что ж ты, Время, пожалей себя,
Не рви и так надорванные жилы,
А мы, храня тебя, любя тебя,
Надеемся, что вместе будем живы!