ты забираешься...

Святослав Новосадов
ты забираешься под кожу,
но не словно паразит,
а словно встревожен,
испуган и весь дрожишь.
ты забираешься под скальп
тонкими иголками страха
и закручиваешься точно спираль
крохотного ужаса и мрака.
ты забираешься в мозг,
устраиваешься между извилинами,
как в кровати из мягких роз,
и прыгаешь между пружинами.
ты забираешься в глаза
и прячешься за зрачком,
картину мира изменяя,
убегаешь вглубь тайком.
ты забираешься в уши
и напеваешь сладкие трели
о том, как мир загружен,
что уже все люди опустели.
ты забираешься в сердце
и плывешь по течению аорты,
твои движение столь эфемерны,
сколь мазки на старом натюрморте.

03.03.2019