Майский день

Ирина Скубенко 2
Вокруг голубки тёмно-сизый голубь
С каким-то хрюканьем чертИт асфальт хвостом.
Охвачен негой, он как будто голым
Пред ней танцует, похотью влеком.

Весь город полон птичьих страстных стонов -
Вот что творит с пернатыми весна!
Блеск солнца, зелень радостных газонов:
Виньетка мая, вся в цветы обрамлена.

И одуванчик ярко-жёлтые мордашки
Повсюду кажет. Видно, он желает знать,
Когда же пробуждённые весной букашки
Начнут сосать нектар и опылять.

И первой бабочки, прозрачной Мнемозины
Причудливый и радостный полёт
Забыть заставит и о выхлопах бензина,
И о заразе, что неслышно в мир ползёт.

Теперь иначе смотришь на прогулки,
Мир словно сам собой тебя влечёт
Вдоль лиственниц, в глухие переулки...
Гуляй, народ, вокруг весна течёт!