сентиментальный абстракционизм

Святослав Новосадов
грустно смотреть на пустое кресло,
в котором когда-то сидел друг.
он ушел.
   даже пыль исчезла,
что слетела с его брюк.
некому рассказывать секреты,
ведь слова в чужие уши
не льются.
   они попадают в сети.
ладони смыкаются туже
на их хрупких шейках –
вместо костей тишина сломана.
диалог на разряженных батарейках.
страх,
   недоверие,
      беспомощность.
грустно смотреть...
   грустно глаза закрывать,
не смотреть,
   не трогать,
      выбросить,
из души,
   головы,
      сердца убрать,
мысли до дыр износить.
грустно.
   грустно.
      грустно.
кресло лежит на свалке.
перегорела люстра.
   как и ты,
      жалкий.

18.07.2019