Одиночество может быть людным

Саша Моритури
Остаёшься в закрытой квартире,
А глазам чуждый солнечный свет.
В мыслях: "Что же не так с этим миром..."
Чашка кофе укутана в плед.

На прохожих не смотришь с балкона.
На рассвете и воздух свежей.
Ты нигде не бываешь "как дома",
А тем более среди людей.

Одиночество может быть людным,
А рассудок - лишенным ума.
Счастье тоже случается скудным,
Будто холод сожженный дотла.

25.05.2020