Нехристи

Олег Портнягин
Молодые, зубастые,
Каждый – груб и упрям.
Им духовные пастыри –
Словно ладан чертям.

А на шеях мотаются
Золотые кресты –
Не из Божьего таинства,
Из пустой красоты.

Матюгаются походя
В Бога, душу и мать.
Время в пьянстве и похоти
Так легко убивать.

И не тяжко им грех нести
Под «ха-ха» да «хи-хи».
Знать, не ведают нехристи,
Что такое грехи.

Эх, юнцы, ваши капища –
Не пустая игра.
Гром не грянул пока ещё,
А креститься – пора!