Трудно решиться на решение проблем

Александр Шатилов 2
Трудно решиться на решение проблем,
Легко – найти причины, чтобы отказаться…
Нас побеждает необузданная лень
И заставляет – жизнь всю с ними оставаться…

Трудно и в старости – ещё поздороветь,
Легко – состариться и со свету убраться…
Нам всем внушается, что много уже лет,
Помолодеть – кому захочется стараться?

Позабываем мы про счастье и любовь,
Какая радость, что родители есть, дети.
Жизнь – криминальное по телеку кино,
Как растёт страх, что нам такое – тоже светит…

Трудно решиться – жизнь хоть как-то изменить,
В ней – год от года чем-то лучше становиться…
Её – любить надо, лелеять и хранить,
Успеть прекрасной своей жизнью насладиться!