Иванам, не помнящим родства

Сергей Борисов 9
Что ж подвела, Культурная Столица,
Героя Нобелевского в день рожденья,   
Позволив инородным лицам
Поздравить штукатурным униженьем?

Стране, в которой память чтут вождей,
Сгубивших миллионы жизней,
Не пережить вовек “сезон дождей”,
И стыдно зваться  именем Отчизна!

   (С) 26.5.2020г.