След наслаждений

Павел Маятников
В городских светлячках ночного дня
Маша заплутала, заблудила
Под руку тьмы в сердце пустоты забрела
Обитель соблазна на ощупь ощущений найдя

Водитель по губам взвел курок
По окопам приличия не сбежать
Раз не усвоила мамин урок
До восхода будешь перезаряжать

Границ её несчастья нет предела,
Как и тех звуков от ружья
А Маша этого ведь вовсе не хотела,
Но что поделать - такова судьба

В экстазной агонии слетелась толпа
В стратосферу гиперзвуком вознеслись труселя
И подкидывали бы нашу Машу пол города
Если бы в толпе не возник крик отца
 
В неравном бою, осознавая провал
Под градом ударов он все время вставал
С последних сил в захлеб он что-то прокричал
И в тот же момент шансы на победу уровнял

По лабиринтам последствий Маша бежала на свет
Неутолимою жаждой преследуя наслаждений след
Головоломка судьбы или просто сюжет
В финале отец и его разряженный пистолет

В соавторстве с Анна Тулубаева.