Мой отец

Сергей Владимирович Жуков
                Мой отец.

Он создавал узлы для центрифуги
Без трёх годочков сорок лет почти.
Органные ночами слушал фуги.
Советовал мне: «Больше книг прочти!»

Станков звенели звучные хоралы,
Труду воздав и почесть и хвалу.
По выходным же из ларька, бывало,
Родимый нес пахучую халву.

Смещая плавно поперечный суппорт,
Таинственный микрон  «ловил» резцом.
Придя домой, большую миску супа,
Съедал. Да, я таким горжусь отцом!

Был батя токарь в производстве строгом.
Ударник скромный и передовик,
Что всей судьбой и сутью, а не боком
В «российский атом» глубоко проник.

Родитель мой не получил медали,
Но тысячи на жизненном пути
Из бронзы звонкой выточил деталей,
И памятника лучше не найти!

Сергей Жуков 18 октября 2019