И будет жизнь со смыслом

Бессонный Ангел
           "...что ветр не загасил
           В эпоху зла, в земную стужу"
                Елена Токарчук

  В эпоху зла, в земную стужу
  Ищи, лелей ростки добра!
  И не страшись, что дух натружен
  Твой будет с раннего утра.

  Кружат обманчивые ветры -
  Не слушай хитрую их речь:
  Посланцы чёрные планету
  Хотят в одежды зла облечь.

  Не отрекись от светлых мыслей -
  Дано душе добро творить.
  И будет жизнь твоя со смыслом -
  Чтоб с Богом честно говорить.
                2020 г.