Любимая в Нью-Йорке

Сергей Владимирович Жуков
          *         *        *

Мы порой грызёмся из-за корки.
Кто-то здесь из-за рубля шустрит.
А моя любимая в Нью-Йорке
Проживает на одной из «стрит».

Или «авеню»? Неважно это.
Ценно то, что силы я обрёл,
И в душе нашёл источник света,
Воспарив мечтою как орёл.

Захотел тихонько скрыться в норке.
Закатиться углем в уголок.
Всё-таки до этого Нью-Йорка
Путь не близок, хоть и недалёк.

Мы пока что пишем в «электронку».
Всё же скоро подключу я «скайп»,
Чтоб голос милой из Нью-Йорка
Зазвучал как скрипка или альт.


Сергей Жуков 24 июня 2019