Словно яда глоток хлебнула

Татьяна Николаенко Жар-Птица
марио-нет-ка...
Кристина Королько
http://stihi.ru/2014/01/10/6082

СЛОВНО ЯДА ГЛОТОК ХЛЕБНУЛА,
НАЧИТАВШИСЬ ТВОИХ СТИХОВ...
СЛОВНО КРЮЧКОМ ПО ЩЕКЕ полоснуло:
СПЛОШНАЯ БОЛЬ!

ОЩУЩЕНЬЕ ОБМАНА, ИГРЫ И ЛЖИ...
ВОТ ТАК И ВЕРЬ КОМУ-ТО...
ВОТ ТАК ЖИВИ...

А ЖИТЬ-ТО КАК?
КАК ДЫШАТЬ ПРОДОЛЖАТЬ?
КУКЛА... ТРЯПКА... НИТЬ...
КУДА УБЕЖАТЬ?

КУДА УКРЫТЬСЯ ОТ БОЛИ,
ГОРЯ, ТОСКИ?
НАДО ЗАЛИЗЫВАТЬ РАНЫ...
КАК БОЛЬНО ЖИТЬ...

ЗВЕРЬ, ЗАТОЧИВШИЙ В КЛЕТКУ
ЖЕНЩИНУ И ЛЮБОВЬ,
ПРИДЁТ И ТЕБЕ ПОВЕСТКА
ЗА РВАНУЮ ДУШУ В КРОВЬ.

Татьяна Николаенко Жар-Птица   26.05.2020 18:28

не смогла не откликнуться на твои заглавные буквы - с ума сойти, в какую старую тетрадку ты заглянула...давай без этого, без боли больше, договорились? ее и так сполна, особенно в этом треклятом году((( только ; может спасти мир и отдельно взятую человеческую жизнь! пусть будут все вокруг здоровы, любимы и счастливы! обнимаю тебя, Танечка

Кристина Королько   26.05.2020 22:39

Примем боль, словно сыворотку,
А не конфетку.
Пусть не будет попыток
Дёргать за ниточки марионетку.
Горький урок постижения «дна»
Лишь подтолкнул к свободе тебя!

Души бывают, порой, обнажённые.
Есть очень грязные и прокажённые.
Соприкасаясь с грязью чужой,
Чистые души чувствуют боль.
Грязным же душам всё нипочём:
Грязь не отмоешь чистым дождем.

В них благородства ни капли, ни йоты.
На доброту им не выданы квоты.
Мерзко... противно... жутко...отвратно...
Боль эта - в прошлом, вот это приятно!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   27.05.2020 06:18