Радость отнял он... и смех...

Людмила Агузарова -Левакова
Тучки  рассеялись,  ветром…  развеялись,
Дождик  прошёл…  спрятать  зонт…
Солнышко  ясное  в  небо…  прекрасное
Вышло…  объять  горизонт!

Мокрые  лужицы,  шмель  рядом…  кружится,
Высохнуть,  пить…  не  спешат…
На  тротуарчики…  солнце  шлёт  «зайчики»,
Лучиком  манит…  ребят!

Мячик  с  песочницей…  ждут,  играть  хочется,
Смех  детей…  слышать  хотят…
Ветром  качаются,  но…  не  вращаются,
Жаль  каруселей…  все  «спят»!

Вновь  птички  проснулись,  домой  к  нам…  вернулись
Петь  во  дворе…,  щебетать…
Выйти  на  улицу,  просят…,  волнуются
Дети… – хотят  погулять!

Злой,  очень  опасный,  как,  вирус…  ужасный
Спутать  смог  планы…  у  всех?
Жизнь  в  изоляции…,  он  провокацией
Радость  отнял…,  детский  смех!

Москва  25  мая  2020  г