***

Тамара Яшина
Я замкнутая птица в клетке
И крылья опалённые мои.
Я не могу взлететь на ветку
И на рассвете песнь пропеть в саду.

А как мне хочется на волю,
Взлететь чуть выше облаков
И в высоте резвиться на просторе,
И опуститься на родной мой кров.

И песнь пропеть родной сторонке,
Которую мне пела моя мать.
Но уж давно пропал мой голос звонкий
И край родной мне больше не видать.
*******
      24 05 20 г.