Случайная встреча

Ольга Борисова 5
Под  толщиной  ушедших  лет,
Покрылись  чувства  толстой  кожей,
И  я  забыла,  был  иль  нет,
Тот,  кто  мне  был  всего  дороже.
Считая  прошлые  года,
Всегда  сбивалась  я  со  счёта,
И  было – не  было  ль,  тогда
Души  восторженного  взлёта!
Забыла!  Всё  перечеркнув,
Как  школьник  двойку,  неудачу,
И  слёзы  с  памяти  стряхнув,
Себе  сказала:  Я  не  плачу!
Но,  то ли  это  Перст  Судьбы,
Иль  свыше  было  провиденье,
Случайно  повстречался  ты,
В  одно  короткое  мгновенье.
Глаза  в  глаза,  и  сердца  стук,
Душа  куда-то  опустилась,
И  сумка  выпала  из  рук,
А  время  вдруг  остановилось!
В  груди  не  сердце,  а  набат,
Оно  неистово  стучало,
И  будто  не  было  преград,
Назад  вдруг  время  нас  помчало.
С  какой  ты  нежностью  смотрел!
Глаза  у  нас  «заговорили»,
От  чувств   ты  будто   онемел,
К  чему  слова?  Они  застыли.
Друг  перед  другом  постояв,
И  чувства  с  болью  пересилив,
Мы  разошлись,  любовь  предав,
Ушли,  от  встречи  обессилив.
Не  обмануть,  увы,  себя,
Не  зачеркнуть  нам  то,  что  было,
Вновь  вспоминать  в  ночи,  грустя,
Придётся  мне  признать:  Любила!