Храни меня, мой талисман

Аля Маяковская
«...К губам меня прижимала
Холодной и вьюжной зимой,
Иконам покорно шептала:
«Аминь.
 Будет бог с тобой»

Вы, милая, себя не бережёте.
Вы спите в день по часу. Может — два.
У вас усталый вид и впали щеки,
и вы себя ведёте
как вдова.

Он жив — вы просто верьте сердцем,
перед иконами молитесь каждый день.
Приедет милый, — непокорны вихры,
ясны глаза и шапка набекрень.

Ему пишите вы.
Как можно чаще.
Он письма ваши бережно хранит прям у груди, когда над головою война шальными пулями свистит.

Прошу, его любите.
Всей душою.
Любите так, как будто им больны.
Ваш талисман —
при вас.
Но тем, кто в поле боя
стать талисманом
сможете
лишь вы.

*повествование от лица талисмана на шее женщины.