Четвертое стихотворение из цикла Кармен

Аникин Дмитрий Владимирович
Беды глухие, холод и смех, горечь
снов – ничего не разобрать – вещих,
танца движенье, пестрый полет шали,
быстрая тень – если б любви, смерти!

Чет или нечет, стоит ли жить дальше?
Как я устал знать о тебе, только
что рассказала, вот еще что помнить:
нет никого ближе тебя в мире.