Затылок Родины

Андрей Попов Сыктывкар
***

Напрасно подростковый вождь
В делах упрям,
В идеях пылок,
И выбрил наголо затылок,
Россию этим не вернешь.

Но, может, нищий инвалид,
Не ждущий милости от жизни,
Молитвой кроткой
И Отчизну,
И милость жизни воскресит.

2004