Тайна Весны. Мне нежной роскошью наряд...

Тая Полянская
Мне нежной роскошью наряд
Весна  накинула на плечи,
И изменился мир... Обряд
Творила  тихо, безупречно...

Жемчужной вязью кружевной
Свивала  дивные узоры,
Таила в сердце мир иной,
Невидимый в обычном взору...

Оберегая суть свою,
Она  любовь во мне  хранила
И окунала в синеву,
И песнь крылатую сложила...

И снова много дней подряд
Нас зачаровывала  негой,
Пленив  сердца...
Тот нежный сад
Впускал в себя
                и  нас
                и  небо...