Ему...

Ирина Александровна Ларионова
Обмякло тело в тихой скорби
Стою не чувствуя земли
Обвито сердце лентой чёрной
Вокруг увядшие цветы

Под пологом земли согрета
В объятьях майского тепла
Здесь боль моя, моя потеря,
Любовь моя погребена.

Земля качнулась под ногами
Огромный маятник времён
Я помню все, что было с нами
Как светлый, но размытый сон

Как ветра вихрь сметает пламя
Осыпав пепла полотном
Так время царствует над нами
И жизнь, и смерть в кольце одном.