Совершенно другие стихи

Аладдин Ягубов
...Просто друг не поднялся сегодня.
Я же поздно об этом узнал.
С рюкзаком за плечами походным,
я устроил к обеду привал.
Разложив под чинарой съестное,
родниковой водицы испив.
Я смотрел на предгорье лесное,
- как же мир первозданный красив!
Позабыв о житейских проблемах,
грязь и серость больших городов,
я подумал: "прекрасная тема
для полета высоких стихов".
Но айфон мне подаренный, модный,
"эсмской", сразил наповал.
Старый друг не поднялся сегодня,
- и я понял... что я опоздал.
Не успел, не сложилось с дорогой,
на пути много острых камней.
Он не встретил меня у порога
и руки не подал мне своей.
Помолиться?.. А надо ли это?
Да и Боги к молитвам глухи.
Потому я пишу до рассвета
совершенно другие стихи.