О счастье

Елена Иванова-Троицкая
На грядку к бабе Фросе, на дачу к дяде Пете
И в лес слетать, и в поле- Капустнице не лень.
Но вдруг забеспокоилась - к беляночке с вопросом:
-Ты почему, красавица, сидишь тут целый день?

Я вот с утра летаю да разузнать стараюсь,
Какие крестоцветные, где будут высевать?
Давно уж превратилась в заправскую разведчицу,
Чтоб гусеничкам - деткам проблем с едой не знать!

- Оставь меня, сестричка! Здесь мягко и уютно.
Забыв про все проблемы, смотрю я сладкий сон,
Где спор за моё сердце дуэлью завершается,
И бьётся с Подалирием красавец Махаон!

- Подушечки-игрушечки, перинки и диванчики…
Имей в виду, всё это так может затянуть,
Что на былую резвость намёка не останется,
И будет лишь желание - забыться и уснуть!

- Я в грёзы погружаюсь, проблемы забываю.
Зачем, скажи на милость, вся эта суета?
Нежнейшие пушинки располагают к неге.
Мечтать на одуванчике - какая красота!

- Ушла ты в мир иллюзий, но я тебе советую,
За счастье эфемерное так крепко не держись!
Пусть не всегда комфортно, и ветер треплет крылышки,
Не забывай, сестрица, движенье- это жизнь!

26.05.2020г.
Фто автора.