Маска

Раиса Малинка
Надевая  маску безразличия,
Придется жизнь по новой начинать  .
Будет маска мне моим прикрытием,
Чтоб тоску от глаз людских скрывать.

И тогда легко,в другом обличии
Перестану по тебе грустить.
Жизнь была хорошим мне учителем,
В нашем мире легче с маской жить.

Пусть уйдет из памяти отчаянье.
От всего с ума можно сойти,
Нарушаются все клятвы, обещания,-
Буду равнодушием платить...

Мир жестоким стал до неприличия.
От проблем в ней можно убежать,
В маске есть одна черта отличия,
Эту маску трудно потом снять.