Страдания У берёзки плачет девка

Татьяна Дробышевская
У берёзки гнется ветка,
У берёзки плачет девка...

Ай, лю - лю - ли...ай !

Под горой стоит клён, -
Мой миленок не влюблён...

Ай, лю - лю - ли...ай !

А мой милый вдалеке,
Кисть рябинова в руке...

Ай, лю - лю - ли...ай !

Кисть рябинова в руке, -
Ко мне милый налегке...

Ай, лю - лю - ли...ай !

На берёзке соловей, -
Девку милый пожалей...

Ай, лю - лю - ли...ай !

У берёзки гнется ветка,
У берёзки плачет девка...