Удивительная пара

Оксана Сафарова
Иллюстрация из интернета.




Паук застывший в янтаре,
Осу бы, пленницу, -- сожрал.
Хотел её прижать к себе,
Но рок паучий помешал.
И пронесясь сквозь толщи лет,
Нас удивляет эта пара:
Паук -- что жаждал вкус осы,
Оса -- что пищею не стала.