Пульс весны

Оля Киевская
Прощается весна в морском берете.
Закончилась она картинкой в лете,
Но не закончилась еще в душе.
И в сердце есть плутовки - точки,
Откуда бьются пульсом строчки,
И льются кончикам твоих ушей.

Услышь меня, пожалуйста, услышь!
Я знаю, что не спишь, что долго пишешь,
И, может, никогда  не станешь ближе,
В глуши страничных томных ниш.

А тополь весь в пушинках мягких лент.
Березка шелестит целебною  сережкой,
И липа распускает  плодоножки,
Для чая с ароматом прошлых лет.

Я таю в мягких лучиках июня,
Сжимаясь, мну записку в знак мирил:
В любви. Царице полнолуний,
О той любви, что ты мне говорил.

26.05.20