Весна

Борис Снетков
Надеждой пахнет нежная листва.
Трава в лучах рассвета серебрится
Гладь озера изысканно чиста.
Легко, светло и хочется молиться.

На тонкие берёзы у реки.
Дорогу, что встречает новизною.
Опять другая, сколько ни ходи.
Молю, ещё поговори со мною.

С благоговением я прихожу туда,
Где птичий гомон радостно встречает.
Бессовестно красавица Весна
Берёзы сок для поцелуя предлагает.

Где лист осины на ветру дрожит.
Реальность и ход времени меняя.
Лесной родник на счастье ворожит
И что-то обещает, обещает…