На работе и дома

Александр Бородицкий
              Каламбур-пародия на З.Рудякову
              ==============================

              И квартиру свою солнцем ты осветила.
              ...И не будет дрожать больше
                в раме стекло.

                Зоя  РУДЯКОВА
              Из ст. "Кларе в день рождения"


   -Есть куриный шницель в кляре?-
   обратилась дама к Кларе.
   Гнев из глаз в ответ мерцал:
   -Я - уборщик, не "мельцар"*!

   Клара вставила стекло,
   чтобы в дождик всё стекло,
   "хату" солнцем осветило,
   и в неё вошло Светило...
      Зоя - лирики "светило"!

   -----
   * официант (иврит)