Просыпайся

Майк Блэк
Просыпайся! Удар по щекам, пинками наружу.
Объясни мне куда, объясни мне зачем.
Пинками под дых, в руку пихнет оружие.
Жду, когда пальцы мои во мне же найдут мишень.

Я устал, не пожил ни умом, ни сердцем.
В деревянном обструганном теле точит мозги короед.
Куда от себя, куда от себя мне деться.
Он кричит: «Просыпайся!», приставит к виску пистолет.

Срежь мне сетчатку ножницами, прислони будто матрицу.
Нуарная серая дрянь, нуарная серая дрянь.
Нагреби психотропов в карман, непременно наладится.
Покажи мне все то, что навеки сокрыла вуаль.

Мой финал в пустоту, мой финал в пустоту, как космос.
Задавай мне вопросы, я не знаю ответ на вопрос.
Эта жизнь – есть закон равновесной цены и спроса.
Только я не в нее,  да, я свыкся, но только еще не врос.

Невроз не невроз, наплевать, ты вообще не обследован.
Анатомы режут, почку оставь себе.
Забери свое счастье из тела в пучине бедствия,
Ведь иначе оно разбухнет и бесцельно сгниет на дне.

Платят пусть по долгам, все равно я их всех ненавижу.
Все равно никого не знаю, даже и знать не хочу.
В мозгу паранойя распухает унылой грыжей.
Все равно не допрет, не капай на мозг врачу.

Просыпайся! Удар по щекам, руку на пульс и на выход.
Даже если в окно, даже если и не соберут.
Только минное поле в бесконечной петле ошибок.
И пинками под дых, только так ты нароешь суть.