Если бы...

Игорь Марушко
Если бы солнечный свет,
На всех разделить по лучу.
Если бы радостный смех,
Слышен был там,где хочу.

Если бы синюю даль,
Видели все в далеке.
Если бы не было жаль,
Смытых следов на песке.

Если бы счастья кусок,
Поровну всем разделить.
Если бы радости сок,
Всем довелось бы испить.

Если бы алая кровь,
Не проливалась зазря .
Если бы наша любовь,
Грела,тепло нам даря.

Если бы боль и печаль,
Сгинули где-то во мгле.
Я постоянно мечтаю,
Чтоб было так на земле...