Будем добрее

Сергей Адамчук
О сколько можно спорить, люди?
О сколько можно враждовать?
Однажды Бог нас всех рассудит,
Ведь всем пред Ним должнО предстать.

К чему друг другу козни строить?
К чему на брата ставить сеть?
Зачем для ближнего готовить
Лукавых уст тугую плеть?

Зачем хранить в душе обиду,
Перерастающую в гнев
И совершать свою "фемиду",
Плащ палача тотчАс надев?

Кому, скажИте, нужно это,
Чтоб кровь невинная лилась,
Чтоб пепел войн покрыл планету,
Чтоб жизнь на ней оборвалАсь?

Пред Богом всяк из нас в ответе
За то, что сеяли мы здесь.
Ведь грех приводит души к смерти,
В сердца вливая злую смесь.

Так сколько ж можно спорить, люди,
И предаваться злым делам?
Однажды Бог нас всех рассудит.
Пора бы стать добрее нам!