10. 10. 19г. За час до рассвета

Людмила Кузнецова Фарм
      Час до рассвета.Я проснулась,
Как ещё рано и темно…
Сама себе я улыбнулась,
Октябрь на улице давно.
      Час пролетел одним мгновеньем,
Как миг, как сладостный обман
И места нет уже сомненьям,
Пора вставать, не снится снам…
      Ведь за окном рассвет осенний,
Холодный дождь стучит в стекло,
Но радует покой душевный,
И в доме тихо и тепло…
      Печка топилась до полночи,
Тепло под утро отдала…
В холодный день нужна печь очень,
Сгорели в ней дрова дотла.
      И вместе с дымом улетели
Все мои думы и мечты,
Не только стены дома грели,
Как будто греешь меня ты…
      Час пролетел и знаю, осень
Тоже промчит жёлтой пургой…
Мне даже жалко её очень,
За ней придёт и год другой…