Кошка

Сергей Богомолов-Лебедев
Ее шаги на слух определял,
Я чувствовал, когда она приходит,
Казалось, что бесшумно так заходит,
И стук двери как будто не звучал.

И сразу ощущение «все дома»,
Не важно, где она была и с кем,
Не важно, как дошла, зачем,
Я ждал её и никого другого.

Что на душе - её не волновало,
Моё волнение — сыта ли она,
Всё остальное просто ерунда,
Она пришла... наверное устала.

Ну раз пришла, там вероятно хуже,
Как правило, к хорошему уходят,
Конечно, если больше не находят,
То выбирают, где и что на ужин.

И видимо, вкуснее, где привычно,
Она всё понимала и боялась,
Возможно с радостью она бы и осталась.
Уйдет... не сразу, просто неприлично.

Уже такое было и не раз,
Конечно повторяться будет снова,
Пока она не выберет иного,
Пока свою свободу не отдаст.

Она как есть, такая лишь,
В дверном проёме протолкнулась,
Усами нежно прикоснулась,
В зубах она держала мышь.

И сколько не корми, не гладь,
Не наливай ей молока,
Натура кошки так вольна,
Что людям это не понять.