326 тону я в обмане

Падмавати Даси
Тону я, тону я в обмане!
О,чёрный сапфир*,Тебя я забыл,увлекшись мирскими страстями!
Как мчится олень в пустыне к воде, но горло песком обжигает,
Рожденье с рожденьем сплетая свои, я связан пустыми делами.
Я как попугай, что ждет сладкий плод, хлопчатник в полях высевая,
Но, плод раскусив, он так удивлен - лишь вата летит облаками.
Я как обезьяна, которую шут за хлеб танцевать заставляет.
Сурдас говорит: кто не славит Хари, тех время-змея пожирает.


* поэты часто сравнивают Кришну с темным сапфиром за цвет Его тела