Реквием мамам

Вячеслав Леший
Ор лягушек на болоте,
Кряква голос подаёт,
Через мостик перейдёте,
Дальше - к клубу путь ведёт.

Затянули песню звонко,
Девки красные селА.
Босиком бегут вдогонку
Ребятишки мал - мала.

Повстречавшись с гармонисткой,
Девки встали в перепляс,
Жар рябиновых монисто,
Блеск счасливых, добрых глаз.

Разноцветье сарафанов,
Туфли серые, в пылИ,
Красота девичьих стАнов
Всех ребят с ума свели.

У одних косицы в руку,
Те кудряшками трясут.
Позабыв печаль и скуку,
Пляс с соперницей ведут.

Отплясали, отдробили,
Песню общую нашли.
Молодыми Мамы были,
Жаль! Их нет. Они ушли.