Кочегарка

Алексей Румянцев 7
В топку дров подкину жарких
Нынче смена до утра,
Истопник я в кочегарке
Колосник из чугуна.

А на улице морозно
В своей чёрной вышине,
Голубым мерцаньем звёзды
Всё подмигивают мне.

Пар столбом и снег искрится
Перехватывает дух,
В самодельных рукавицах
В них тепло, во внутрь пух.

Вагонетка под завязку
Звон утих от топора,
Тишина вокруг, как в сказке
Эх ты зимняя пора.