Странствующий витязь

Иван Миронов 3
Не горят костры под томным небом,
Лунный свет закрыли облака,
Голова покрыта словно снегом,
В лице младом смиренье старика.

Где был ты, странствующий витязь?
В каких мирах участвовал в войне?
Какой печалью ты уже насытясь
Предел свой возвращаешь тишине?

Рождение и смерть теперь едины,
Взгляд отражает кротость бытия,
В гармонии духовные фемиды,
Прощенье зла обычно для тебя.